Вход на сайт



Хунта влипла
Автор: Администратор   
05.07.2014 23:05



Взятие Славянска праздновать будут очень недолго. На смену эйфории придет настоящий геморрой, который получил официальный Киев. Вместо того, чтобы защищать разрозненные мелкие населенные пункты, ополченцы Стрелкова и другие отряды передислоцировались в Донецк. Проведя зачистку города от лояльных нацистскому режиму формирований, они превратят город в крепость, где каждое здание станет непреодолимым препятствием для украинской армии, воинских формирований нацгвардии и карательных батальонов. Точно такая же ситуация в Луганске, который уже сегодня очищен от верных хунте войск.

У Порошенко останется два варианта:
1. Ковровые бомбардировки и обстрелы из тяжелых орудий городов с многотысячным населением, использование химического и бактериологического оружия, отравление воды.
2. Полное блокирование Луганска и Донецка - взятие их измором, перекрыв поставку воды, электроэнергии газа и продуктов питания.

Оба варианты чреваты серьезными последствиями и приведут к массовой гибели мирного населения. В Евросоюзе уже начали понимать, с кем имеют дело на Украине. Все больше информации об убийстве мирных граждан просачиваются в европейские СМИ. Порошенко и его команда быстро теряют свой бело-пушистый имидж и из легитимно избранного президента он превращается в кровавого убийцу. Провернуть без широкого резонанса массовую зачистку мегаполисов, у него не получится. Даже Европа, не говоря о России, этого не одобрят. Остается идти на переговоры и объявлять новое перемирие. Но без вывода украинских войск, прекращения огня и остановки карательной операции, это невозможно.

Партия войны в украинском правительстве требует продолжения антинародной террористической операции. На этом же настаивает Госдеп США. Однако в украинском обществе все больше зреет понимание бесперспективности вооруженного конфликта. Все больше похоронок и сообщений о пропавших без вести поступает на Западную Украину. Начинаются протесты женщин, требующих вернуть их сыновей и мужей домой. Денег в бюджет нет и не предвидится. МВФ не даст кредита, без полного установления контроля правительства над ДНР и ЛНР, а без моря крови это невозможно. Российского газа тоже больше нет. Подписание договора об евроассоциации и вступлении в ЗСТ привело к росту цен и тарифов. Уже в августе, с получением новых платежек за коммунальные услуги, зреет социальный бунт по всей Украине, а впереди еще голодная и холодная зима.

Сколько в таких условиях удержится режим Порошенко, особенно при том, что в засаде сидит Юлия Тимошенко, желающая занять его место, а Коломойский организовал собственную армию, взял под контроль несколько областей и плевать хотел на все указы президента, вопрос только времени. Единственная возможность для президента, удержаться в своем кресле, это найти взаимопонимание и компромисс с руководством Новороссии. Хотя и в этом случае он рискует получить новый государственный переворот. Незавидная у него участь. Попал наш шоколадный король, как кур в ощип.
В перспективе Украину ждет распад и формирование нескольких независимых регионов, подконтрольных России или Западу.

 

Виталий Скороходов; авторская страница

 

Онлайн

Сейчас 45 гостей онлайн

Новости сайта

20 Октября 2014, 17.44
Аркадий
22 Сентября 2014, 20.23
Лицо современной
16 Августа 2014, 19.52
возвращаясь к
16 Августа 2014, 09.57
Почему победит
 
 
© 2019 "Альтернатива"-"Неофициальная Украина". Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Design by Программное обеспечение joomla 1.5 шаблоны

, Программное обеспечение скачать шаблоны joomla

 
 
     
 
     


Карта сайта