Вход на сайт



На Украине идут политические репрессии в "лучших" традициях гитлеровского Третьего Рейха
Автор: Администратор   
08.07.2014 18:28

На Украине идут политические репрессии в "лучших" традициях гитлеровского Третьего Рейха. Идут аресты учёных, журналистов, писателей, общественных деятелей, творческой и научной интеллигенции. В в одном только городе Харькове свыше трёхсот арестованных. Многие из этих арестованных - известные люди, при чём не только на Украине, но и в мире.

Россия предоставляет убежище исключительно людям из зоны боевых действий. И то, далеко не всем, а тем, кто может доказать, что действительно пострадавший. Люди же из Украины, просто выдворяются обратно, если смеют обратиться в государственные органы РФ за статусом политического беженца. Спасаются только те, кто имеет средства к существованию, или знакомых, согласных первое время их содержать.

История харьковского учёного и общественника Алексея Самойлова, пусть послужит сигналом для властей России и проверкой на тест "Россия своих не бросает". С тем как именно "не бросает", я столкнулся в Крыму в апреле этого года. С этим же столкнулся и мой коллега, главный редактор интернет-издания "Точка Зрения" Евгений Кутявин. Буквально вчера мы так же публиковали письмо беженцев из Крыма, свидетельствующее о том, что скорее всего эта цитата - голый популизм и пиар.

 

В Харькове арестован один из идеологов русского движения – ученый Алексей Самойлов, который был одним из вдохновителей весенних акций протеста.

По его словам (обвинителя; - ред.), Самойлов также контактировал с одним из лидеров Донецкой Республики Павлом Губаревым.

Супруга арестованного Анна утверждает, что люди в форме ворвались в их квартиру, избили Самойлова и еще одного родственника, находившегося в жилище, подбросив взрывчатку в ходе обыска.

Об этом говорится в обращениях, которые распространила Анна.

«Мой муж — Самойлов Алексей Николаевич 24.03.1961 г.р. имеет научную степень кандидата географических наук, работает преподавателем в Харьковском консультационном центре Европейского университета, завершает работу над докторской диссертацией, автор многих научных работ, публикаций, организатор круглых столов и конференций, имеет многочисленные награды.

И естественно, как человек науки, всегда имеет свое видение относительно механизмов и инструментов достижения истинного народовластия (демократии) в Украине.

Именно поэтому, в ночь с 29 на 30 июня 2014 года по чьему-то велению он был подан заказному уголовному преследованию.

В нашу квартиру, выломав входную дверь тамбура, ворвалась в масках и с автоматами в руках группа захвата работников Управления СБУ в Харьковской области, в количестве 16 человек, которые хаотично передвигались по всей квартире, уследить за ними было невозможно.

В тот вечер у нас находилась внучка Лизочка, но даже присутствие маленького 5-ти летнего ребенка не остановило вооруженных автоматами людей, которые наводили их даже на ребенка!!! Лизонька перенесла невероятное потрясение и очень испугалась, что крайне негативно отразилось на ее здоровье!

Нам никто не зачитал наши права и не дали возможности позвонить адвокату. И даже не позволили вывести из квартиры ребенка!


Потом в нашей квартире в течении 5 часов проходил обыск, которому мы с мужем не препятствовали, т.к. точно знаем, что не причастны ни к каким преступным действиям.

В ходе обыска сотрудники УСБУ в Харьковской области вели себя по-хамски (особенно полковник Пухнатый Илья Федорович), позволяя себе бесчеловечные оскорбления в наш адрес, явно пытаясь вывести на конфликт. Но мы не поддавались, желая скорейшего завершения этого беспредела. Но все только начиналось…

Оказывается, работникам УСБУ в Харьковской обл. для того, чтобы неугодного человека закинуть в тюрьму, даже не нужны его какие-либо неправомерные действия. Они работают по своим правилам: «Сами подбросили, сами же потом успешно найдут якобы искомые объекты».

Так случилось и с нами. В конце омерзительной процедуры обыска в нашей ванной комнате была найдена взрывчатка (тротиловые шашки с детонаторами).

Браво! Заранее спланированная цель достигнута, да и повод задержания на лицо!

Продолжая надеяться хоть на какое-то соблюдение Закона, Алексей даже не пытался оказывать сопротивление при задержании.

Но люди в масках во главе с полковником Пухнатым без каких-либо оснований принялись зверски избивать Алексея и моего брата, который в тот вечер был у нас в гостях – Дениса Воробьева.

Издеваясь и избивая их, затолкнули в автобус, где по пути в УСБУ Харьковской обл. продолжали избиение. При этом ответив на наш вопрос: «Куда их везут?» — «На кладбище»!

Как сообщил мне Алексей, над ними продолжали издеваться и во дворе Управления СБУ в Харьковской обл. Их 40 минут тягали лицом по асфальту, принуждая признаться в совершении преступлений, к которым они не имеют никакого отношения. Им даже перевязывали глаза скотчем.

Зная высокие моральные качества, чувство справедливости и силу воли моего мужа я понимаю, что никакое физическое насилие не заставит его подписать признание в несовершенных преступлениях или бумаги, которые могут оклеветать других людей!

Именно поэтому я очень боюсь за жизнь самого дорогого мне человека — моего мужа!

Мой муж от работников УСБУ в Харьковской обл. был поддан пыткам и нечеловеческому обращению.

Доктора диагностировали: контузию, гематому субконюктивальную, кровоизлеяние левого глаза.

Сейчас муж не слышит на одно ухо и не видит на один глаз, имеет многочисленные гематомы, раны и ссадины, выбитые зубы.

Он в первый день (01.07.2014) не был доставлен в суд для избрания меры пресечения, т.к. не мог двигаться от перенесенных побоев.

Естественно при таких правоохранительных органах, невозможно надеяться и на судебную власть. Так 02.07.2014 г. заангажированная судья Киевского районного суда г. Харькова замученного пытками человека, требующего незамедлительного лечения, отправила под стражу, да еще и в СИЗО г. Полтавы.

При этом установив непомерный размер денежного залога (300 заработных плат, 365400 грн.)!!!

Теперь остается надежда на апелляционную инстанцию.

А ведь Алексей является отцом троих детей. Младший сын еще несовершеннолетний. Я очень боюсь за жизнь наших детей, внучки и близких родственников. За мной и моими близким постоянно передвигаются незнакомые нам люди.

Если ТАКОЕ сделали с моим сильным мужем, то, что же могут сделать с нами?!!!» — пишет супруга арестанта.

Она направила несколько открытых писем, в том числе, международным наблюдателям, которых призывает присутствовать на последующих судебных процессах, чтобы обеспечить объективность рассмотрения дела.

Источник: "Второй Фронт"

 

Онлайн

Сейчас 46 гостей онлайн

Новости сайта

20 Октября 2014, 17.44
Аркадий
22 Сентября 2014, 20.23
Лицо современной
16 Августа 2014, 19.52
возвращаясь к
16 Августа 2014, 09.57
Почему победит
 
 
© 2019 "Альтернатива"-"Неофициальная Украина". Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Design by Программное обеспечение joomla 1.5 шаблоны

, Программное обеспечение скачать шаблоны joomla

 
 
     
 
     


Карта сайта