Вход на сайт



Репортаж с петлёй на шее-2
Автор: Администратор   
01.08.2014 15:49
Меир Имре Ландау — литературный псевдоним публициста Николая Николаевича Ганжи. Публицист занял антифашистскую позицию задолго до «евромайдана». Зимой 2013 — 2014 гг. организовывал эвакуацию евреев из Украины в Израиль , доставку врачей и медикаментов к осаждённым активистами «евромайдана» жителям киевского общежития служащих «Беркута». Призывает к объективному расследованию преступлений, произошедших во время «евромайдана». Главный редактор международной газеты «Второй Фронт». Постоянно живёт в г. Чугуев, Харьковская область.

- У Когда у Вас был обыск? Кто проводил, когда, что искали?

- 30 июля, во второй половине дня, ко мне домой приехали сотрудники милиции. Не наши, не чугуевские. Наших я знаю практически всех и если бы в мою сторону выдвинулся бы наряд, то я бы знал об этом заранее. Да и к чему им ко мне выезжать, если я не прячусь и прятать мне ну просто нечего. Я не играю с законом в азартные игры.

Они начали нагло звонить в двери, после чего, нарушая неприкосновенность жилища, открыли дверь своим ключом. Откуда у них вообще взялся ключ, я могу только догадываться. Буквально сходу мне было предъявлено Постановление суда на обыск в моём жилище. Однако, то что данная квартира не моя, а принадлежит моей матери, суд это не остановило. 

Согласно постановления суда от 30 июля 2014 года, по уголовному производству № 12014220440000995 (уголовное дело № 636/2903/14-к 1 -кс/6361752014), возбужденного 22 июля 2014 года по сообщению дежурного Чугуевского военного комиссариата Сторожева Вячеслава Николаевича о том, что "военкомат зверски взорвали террористы ДНР", некий гражданин (или гражданка?) Ерёменко В.М. написал кляузу, что мол я, ему (или ей) неоднократно высказывался, что выезжаю в зону АТО на территорию Донецкой области, откуда вот-вот должен привезти ужасно огромный арсенал оружия, боеприпасов, взрывчатки (может быть даже и танк!) и непременно спрятать всё это барахло, ну просто архинеобходимое журналисту и писателю, у себя дома. Не знаю как уважаемые сотрудники правоохранительных органов Украины, но я категорически сомневаюсь в психическом здоровье непонятной фигуры неизвестной половой принадлежности, под фамилией Ерёменко. Кроме того, знакомых с фамилией Ерёменко (под инициалами В.М.) у меня нет и не было никогда. Поэтому, не мог я незнакомому лицу "неоднократно высказываться и изливать душу" о столь секретных планах достойных Бен Ладена. Уж взяли бы для порядку, хотя бы, кого-то из моих соседей, или действительно знакомого, чтобы выглядело не совсем уж "сшитым белыми нитками".

Но, вернёмся к обыску. Искали долго, тщательно, перерыли всё бельё в шкафах, даже грязное, даже то, что мать выбросить собиралась и вывалила из шкафов на пол Оружия не нашли. Зато нашлись вещи давно потерянные (хоть какая-то польза от обыска), после чего, сами понимаете... Как говорил Джанни Родари - "В нашей стране вовсе не обязательно быть виновным, чтобы угодить в кутузку".


- Какой результат дал обыск согласно протоколу?

- Ничего он не дал. И не мог дать ничего. Хотя, расчёт милиции был верен: я ведь реконструктор и гипотетически вполне можно предположить, что у меня дома есть какая-то ржавая железяка времён войны, или винтовка, пусть и с прорезанным стволом. Так что, очевидно ехали на "авось", с твёрдой уверенностью, что хотя бы "болванка" обнаружена будет и я буду задержан и "пойду по этапу".


- Что стало официальной причиной Вашего задержания и в каких документах она отражена?

- А ничего и ни в каких! На Украине милиция имеет право задержать любого человека на срок до 48 часов, "до выяснения обстоятельств". Вот и пришлось мне ночевать в харьковском "Аквариуме" (квартал, занимаемый областными управлениями СБУ и МВД. Имеет собственные изолятор, склады, хозпостройки, - авт.) Если бы не вы, с товарищем Сухомлиновым, то ночевал бы и вторую, и третью ночи, и растворился бы в украинском ГУЛАГЕ.


- Возбуждено ли в отношении Вас уголовное дело?

- Лично в отношение меня - нет. У меня ведь ничего обнаружено не было. Уголовное дело возбуждено по факту взрыва военкомата. Но, если хотите знать моё мнение, то очевидно взрыв этот был диверсией самих "сил антитеррора". Вы видели, как работают партизаны? Если они взрывают, то они взрывают наверняка. Каждый их акт имеет конечную цель и организовывается только тогда, когда партизан наверняка знает, что имущество противника будет уничтожено по максимуму. Если бы взрыв организовывали партизаны, или подполье ХНР, или заезжие ополченцы, то: 1. Они бы не взрывали военкомат, который никому не нужен и в котором кроме голодных тараканов в холодной и вонючей медчасти, разве что мышь в бывшем арсенале повесилась; 2. Они взорвали бы емкости с авиатопливом на аэродроме, чтобы украинской армии нанести действительно урон! А тут - выбито пол окна, обделавшийся с перепугу дежурный, и грубо говоря - вони на пол Украины. Вы верите, что это ополченцы, или террористы? Я не верю! Это был диверсионный акт, с целью обосновать политические чистки в Харьковской области, начать их вторую волну.

Я остался одним из подозреваемых. Интересно другое: за мной охотились недели две, задолго до взрыва военкомата. Если вы помните, то я говорил, что жду ареста. Просто не знал как именно меня собираются подставить.


- Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?

- Планы я строить не хочу, потому что даже этого интервью мне не простят и постараются отомстить мне, или членам моей семьи. И думаю, что месть будет обязательно. В последнее время правоохранительные органы практически выделились в своеобразный мафиозный клан, в касту, в группировку обладающую полнотой власти, чтобы на законных основаниях расправляться с теми, кто стоит у них поперёк горла. А сейчас ещё и занялись политическими чистками.

Что послужило причиной этого всего? Это, пожалуй, самый главный вопрос. Я не хочу играть в "угадайки", но я не удивляюсь, что это произошло практически сразу же после того, как мы с коллегами наступили на "высокопреосвященнейшую и неприкосновеннейшую" фигуру Игоря Коломойского и прямо указали на то, что АТО на Донбассе было вызвано необходимостью "очистки территории" от населения для добычи сланцевого газа, а война и смерти людей необходимы для того, чтобы не возмещать ущерб причинённый в результате добычи и разработок месторождений (не разработчики же виноваты в порче имущества, а "война и террористы там, какие-то"?). Мы вскрыли и показали публично факт, что де-факто в доле от этой добычи - Игорь Коломойский, тот самый, который финансировал все карательные отряды наци-гвардейцев. Только одна просьба: не связывайте его деятельность с евейским народом и иудаизмом. Мы евреи, мы иудеи, и мы первые кто его обличил.

Но, вопрос был о том, что я планирую делать дальше? Не знаю, но связывать себя и свою судьбу с этой страной и этим государством я больше не хочу. Уеду, или нет, время покажет. Во всяком случае я не пакую вещи. В тюрьму я не собираюсь ничего брать, так как проживу там не больше получаса. А насчёт эмиграции, то нужен ли я Израилю? Вряд  ли. Если бы я прыгал как придурок с кастрюлей на голове и орал "хто нэскаче той москаль", тогда да, несомненно. Тогда бы я был эталоном "высокой пассионарности и морали". Там ведь потомки диссидентов сейчас лечат карателей и фашистов цитирующих "Майн Кампф" и мечтающих о новом Холокосте для нас. А нас, диссидентов современных, они именуют "ватниками" и "колорадами". Весь истинный Израиль тут. Душой, или телом, но тут. Это добровольцы из батальона "Алия", защищавшие Славянск, а сейчас Донецк. Это ребята из Боевой Организации, вывозившие из зоны боевых действий беженцев, вытаскивавшие из общежития "Беркута", с риском для своей жизни, жён и детей офицеров внутренних войск, в феврале-марте этого года. Это те евреи, которые не поддались бандеровской тотальной лжи и не забыли Имя своё. А лишившиеся разума раввины, посещающие в израильских госпиталях убийц донецких и луганских детей, умилённо пускающие слезу над ними, у меня вызывают только отвращение. Господь им воздаст за их беспамятство. Да собственно, когда он хочет наказать - Он лишает разума. И Он лишил их разума. Эти безумцы с каждым часом всё ближе и ближе толкают Израиль к новой Катастрофе.

Источник: "Точка Зрения"

 

Онлайн

Сейчас 49 гостей онлайн

Новости сайта

20 Октября 2014, 17.44
Аркадий
22 Сентября 2014, 20.23
Лицо современной
16 Августа 2014, 19.52
возвращаясь к
16 Августа 2014, 09.57
Почему победит
 
 
© 2019 "Альтернатива"-"Неофициальная Украина". Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Design by Программное обеспечение joomla 1.5 шаблоны

, Программное обеспечение скачать шаблоны joomla

 
 
     
 
     


Карта сайта