Вход на сайт



ТЕРРОРИСТ С НОУТБУКОМ
Автор: Администратор   
09.07.2014 21:59

Олег Царёв;


34-летний крымчанин Денис Софроний, стример из Симферополя, приехал весной в Донецк, чтобы не по телевизору, а своими глазами посмотреть, что же на самом деле происходит на Донбассе. Он не успел ничего толком ни понять, ни написать.
24 апреля в центре Донецка автомобиль, в котором он ехал со своими товарищами, заблокировали со всех сторон сотрудники СБУ. Приказали выйти из машины. Всех положили на землю лицом вниз, обыскали. Дениса и его друга арестовали. Уже на следующий день, 25 апреля, его маме позвонили из Киева и сообщили, что Денис находится в Лукьяновском СИЗО.

«У моего сына при себе был только телефон и ноутбук, с которым он никогда не расставался, - рассказывает Ольга Эдуардовна, мама Дениса. – А ему инкриминируют организацию массовых беспорядков, терроризм с применением оружия. Он никогда не занимался ничем запрещенным! Мой сын серьезно занимается спортом – он чемпион Украины по пауэрлифтингу. По образованию он востоковед, филолог, переводчик. Знает несколько восточных языков. И тут – такой навет на него. Да и когда бы он успел войти в какие-то «группировки»? Ведь он был в Донецке всего третий день!».


По словам адвоката, который представляет интересы Дениса, ему безо всяких на то оснований действительно инкриминируют статью 294 ч.1 УК Украины. «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках», - говорится в этой статье.
Интересно, представители киевского «правопорядка» действительно считают, что ноутбук – это оружие? Или все-таки они боятся правды, которая может быть написана с его помощью?
«Террорист» из Крыма Денис находится в Лукьяновском СИЗО уже третий месяц. Его мама говорит, что сын ни на что не жалуется. «Наверное, не хочет меня расстраивать, он знает, что я тяжело больна, - говорит Ольга Эдуардовна. – Он вообще у нас такой, никогда не жалуется. И единственное, в чем его можно обвинить – так это в том, что у нас в семье все привиты от фашизма. Это из поколения в поколение. Так за это можно заточить в СИЗО 90% людей из бывшей Украины».


Пока адвокаты «Народного фронта» борются за освобождение Дениса Софрония, его мама активно помогает людям, бежавшим в Крым из горячих точек Донбасса – находит адреса, где разместились беженцы, собирает и передает для них всё, что необходимо в первую очередь – вещи, продукты, медикаменты.
«Не можем оставаться в стороне от чужой беды, - говорит она. – Знаете, недавно мой муж утром пошел гулять с собакой, а там во дворе играла маленькая девочка - из беженцев. И тут в небе загудел самолет. Мы живем в Симферополе, бомбардировщики у нас, слава Богу, не летают. И эта малышка вдруг упала под дерево на землю, закрыла ручонками голову и стала громко кричать. Муж её как смог успокоил, а сам пришел домой сам не свой. Вы представляете, взрослый мужик, 55 лет, плакал как ребенок!»


Кроме Дениса Софрония, сегодня под защитой наших адвокатов из «Народного фронта» находится около 70 человек. С помощью наших правозащитников под залог выпущены порядка 25 человек. Сумма залога, выплаченная за их освобождение – более миллиона гривен.

 

Источник: персональная страница

 

Онлайн

Сейчас 17 гостей онлайн

Новости сайта

20 Октября 2014, 17.44
Аркадий
22 Сентября 2014, 20.23
Лицо современной
16 Августа 2014, 19.52
возвращаясь к
16 Августа 2014, 09.57
Почему победит
 
 
© 2019 "Альтернатива"-"Неофициальная Украина". Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Design by Программное обеспечение joomla 1.5 шаблоны

, Программное обеспечение скачать шаблоны joomla

 
 
     
 
     


Карта сайта